Планируя путешествие в Европу по работе или с целью отдыха, первым возникает вопрос: какие правила въезда в ту или иную страну и как получить шенгенскую визу? Проще всего оформить финскую визу, ведь Финляндия — ближайший сосед Санкт-Петербурга. Как говорили еще недавно — самая близкая «настоящая» заграница. Кроме того, Финляндия всегда дает мультивизы: первый раз на полгода, следующие на год, а цена однократной и многократной виз одинакова.

Финский визовый центр требует наименьшее количество документов, не нужно подтверждать бронирование отелей. Оформление финской визы является достаточно простым и быстрым процессом. Предлагаем полезную информацию по получению визы в СПб.

Возможны несколько вариантов: можно обратиться в турфирму или в Единый центр документов (ул. Красных текстильщиков, д. 10-12). Безусловно, это потребует дополнительных денежных средств. Арт-отель «Рахманинов» предлагает помощь в оформлении виз для своих гостей совершенно бесплатно.

Хорошая новость – с 2015 года в связи с кризисом стали выдаваться финские двухгодичные визы для тех, у кого они уже были. Так что смело запрашивайте таковую. Важно помнить, что количество въездов в Финляндию должно быть больше, чем въездов в другие страны Шенгенской зоны. Это не проблема. Иматра или Лаппеенранта всего в 200 километрах от Санкт-Петербурга.

Заполнить визовое заявление и записаться на прием в визовый центр Вы сможете прямо на сайте или непосредственно в визовом центре. (Визовый Центр Финляндии: ул. Марата, 5/21, ТЦ “Олимпик плаза”, 3-й этаж, Санкт-Петербург, 191025 (станция метро Маяковская). Если процесс заполнения заявление Вас затрудняет, то за 200 рублей это сделает сотрудник визового центра.

Стоимость Шенгенской виза в СПб:

Визовый сбор составляет 35 евро, помимо визового сбора взимается плата за услуги визового центра в размере 26,75 евро (включая НДС) с одного заявления. Все дети до 6 лет освобождаются от уплаты сервисного сбора. Страховка от 350 руб. Фотография от 200 руб. Итого, минимальная сумма за визу 60 евро+550 руб. Страховку можно подобрать в поисковике страховых программ www.cherehapa.ru.

Размер визового сбора, взимаемого в российских рублях, может меняться в зависимости от обменного курса. Сбор не подлежит возврату.

Необходимые документы для оформления визы СПб:

Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен действовать в течение трех месяцев после окончания срока действия визы и иметь не менее двух пустых страниц. Обращаем Ваше внимание, что при подаче документов необходимо предоставлять все действующие заграничные паспорта.

Российский паспорт с ксерокопиями установочной страницы и прописки, ксерокопию можно сделать прямо в визовом центре за 10 рублей страница.

Фотография, можно сделать прямо в визовом центре з 200 рублей.

Свидетельство о рождении для ребенка, если оформляете визу на него и его ксерокопия.

Медицинская страховка, оформленная заранее.

Оплатить пошлины можно в визовом центре. Срок оформления зависит от загруженности визового центра. На сайте визового центра вы сможете отследить готовность виз.