Рождественские ярмарки – традиция финнов, которая привлекает не только коренное население, но и гостей из соседних стран. Как и в других европейских государствах, Новый год в Финляндии уступает по масштабам празднованию Рождества, поэтому, чтобы попасть на открытие ярмарок и успеть отхватить на распродаже эксклюзивные вещи, стоит отправляться в Хельсинки в двадцатых числах.

18 Dec 2007, Milan, Italy — Christmas Market in Via Mercanti — Image by © Atlantide Phototravel/Corbis

Предновогодние скидки – пожалуй, одно из многих событий, которое заставляет туристов посетить северную страну именно в новогодний уикенд. Популярные торговые сети и бутики предлагают брендовые вещи со скидкой до 70%, а некоторые шопоголики утверждают, что можно найти и 90% снижения цены.
Под распродажи попадает буквально все: одежда, обувь, электроника, бытовая техника. Продукты – категория товаров, которые можно взять по скидке практически в любом супермаркете. Но главное, что в период ярмарок они работают даже в воскресенье – в то время, как на протяжении остального года это официальный выходной.
Отправляться на распродажи лучше всего сразу после Рождества, а вот строить планы на поход в магазин на 1 января не стоит. Все супермаркеты, бутики и лавки работают строго до 18:00 31 декабря, а затем открываются только 2 января. Кстати, этим же числом заканчиваются новогодние празднования, ведь у финнов это рабочий день.

Какие ярмарки стоит обязательно посетить

  • Рождественская ярмарка Святого Томаса

Самая старая, популярная и массовая ярмарка, которая проходит в Хельсинки. Она стартует за несколько недель до Рождества. В период проведения Сенатская площадь наполняется более 100 киосков и тысячами посетителей. Кажется, что туристов здесь больше, чем самих жителей города.
Помимо одежды, керамики, сувениров, декоративных украшений и новогодней атмосферы, на площади царит аппетитный аромат всяческих деликатесов, сладостей и знаменитого глега. Музыка, танцы, развлечения для детей, а также бесплатные карусели и представление от Йоулупукки (Санты) делают ярмарку запоминающимся событием.

  • Женская рождественская ярмарка

Собирает в районе Катаянокка (на полуострове) сотни женщин, которые демонстрируют украшения, декоративные предметы и сувениры, одежду, сделанную своими руками. Традиция ярмарки была начата еще в 1922 году, когда подобное мероприятия прошло впервые как акция феминистского движения.

  • Ярмарка в Порвоо

Этот скромный средневековый городок очаровывает и привлекает атмосферой. Ярмарка – только один из поводов пройтись уличками между старинных домиков. Она проходит всего два дня, но оставит массу впечатлений как у детей, так и у взрослых. На Старой Ратушной площади десятки домиков с рождественскими сувенирами, финскими лакомствами и горячими напитками, а между ними торговцы – в ярких костюмах, развлекающие гостей.

  • Ярмарка в Турку

На несколько дней Старая площадь превращается в настоящую сказку, в которой Санта вместе с эльфами радует детишек удивительным представлением. Музыка звучит не переставая, а колесо фортуны предлагает занимательную игру каждому гостю. Для финских семей посещение ярмарки стало традицией. Другая (более камерная) ярмарка проходит на Рыночной площади.

Звоните нам:
8(931)270-89-89
Или
Можете сразуЗабронировать